ENSINO E APRENDIZAGEM DA MATEMÁTICA ATRAVÉS DA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS - Oliveira, Kelman Bomfim (Maiêutica - Ensino de Física e Matemática, 2013)
A resolução de problemas é método que tem contribuído para uma educação matemática mais significativa. Este trabalho explica o que é realmente Resolução de Problemas e aborda como deve ser utilizado, ressaltando sua importância no ensino e aprendizagem da matemática.Professores de matemática devem fazer uso da Resolução de Problemas tendo em vista os resultados que essa metodologia alcança, uma vez que desperta a curiosidade e torna as aulas mais prazerosas. Através de pesquisas, estudos e observações, conclui-se que não se pode ensinar e aprender matemática sem contextualizá-la ou problematizá-la, afinal a matemática se faz muito presente na realidade e, na escola, deve-se estreitar essa relação. A Resolução de problemas é um excelente método para isso.