Revista Maiêutica - Curso de Matemática - Edição Completa - Jenske, Grazielle (Maiêutica - Ensino de Física e Matemática, 2015)
É com grande satisfação que apresentamos mais uma edição da Revista Maiêutica doCurso de Licenciatura em Matemática. Esta edição abrange um conjunto de artigos específicosdo curso de graduação, na modalidade a distância, resultantes da produção científica dos acadêmicos,sob a orientação dos tutores externos e docentes do Centro Universitário Leonardo daVinci – UNIASSELVI. Um dos princípios filosóficos que norteiam a prática pedagógica da UNIASSELVI dizrespeito a um dos ensinamentos de Leonardo da Vinci, que cunhou a seguinte frase “dalla mentealle mani”, que significa “da mente às mãos”. Entendemos que este pensamento sintetiza oparadigma do conhecimento moderno, pois é necessário que as pessoas envolvidas no processode ensino-aprendizagem tenham consciência de que seu conhecimento só tem validade se forposto em prática. Acreditamos que a Revista Maiêutica traduz este ensinamento, pois permite que os acadêmicostenham a oportunidade de socializar seus estudos e reflexões sobre temas relacionadosdiretamente à sua futura atuação profissional. A publicação dos artigos por eles produzidos éo reconhecimento pelo que foi feito e o incentivo à continuidade de um processo de aprimoramentointelectual. Essa publicação evidencia a importância de pesquisar, analisar, refletir, aprofundar, socializaros resultados e trocar ideias e assim enriquecer o mundo acadêmico com saberes diferentes.Afinal, o nome Maiêutica relembra o conceito socrático de que é preciso trazer asideias à luz, fazer nascer o conhecimento, confirmando a dialética necessária da construção dasabedoria humana. Desta forma, convidamos você a ler a Revista Maiêutica do Curso de Licenciatura emMatemática da UNIASSELVI, e desejamos que os artigos aqui disponibilizados possam contribuircom a sua caminhada acadêmica e profissional.