Maiêutica - Matemática - Jenske, Grazielle (Maiêutica - Ensino de Física e Matemática, 2018)
A Revista Maiêutica do Curso de Licenciatura em Matemática do Centro Universitário Leonardo Da Vinci – UNIASSELVI, que apresentamos a você com grande satisfação, abrange um conjunto de artigos específicos da área de Educação em Matemática. Os artigos são oriundosde trabalhos acadêmicos, pesquisas de iniciação científica, projetos de ensino ou de notório valor acadêmico, elaborados tanto de forma individual ou grupos de trabalho. Essa publicação evidencia a importância de pesquisar, analisar, refletir, aprofundar, socializar os resultados e trocar ideias e assim enriquecer o mundo acadêmico com saberes diferentes. Afinal, o nome Maiêutica relembra o conceito socrático de que é preciso trazer as ideias à luz, fazer nascer o conhecimento, confirmando a dialética necessária da construção da sabedoria humana. Para nós, a revista é um espaço privilegiado para publicação e tem como missão intensificar e divulgar a produção didático-científica de acadêmicos, tutores e professores do curso, que apresentam interesse em publicar artigos na área, cumprindo também o importante papel de tornar acessível à comunidade o que se produz de conhecimento no curso de Licenciatura em Matemática do Centro Universitário Leonardo Da Vinci - UNIASSELVI. Desta forma, convidamos você a realizar a leitura dessa edição e desejamos que os artigos aqui disponibilizados possibilitem reflexões sobre temas relacionados à atuação profissional do professor de matemática e possam contribuir de forma significativa em sua caminhada acadêmica e profissional. Boa leitura!