Maiêutica - Ensino de Física e Matemática - Jenske, Grazielle (Maiêutica - Ensino de Física e Matemática, 2021)
A Revista Maiêutica - Ensino de Física e Matemática do Centro Universitário Leonardo Da Vinci – UNIASSELVI, que apresentamos a você com grande satisfação, abrange um conjunto de artigos específicos da área de Educação em Matemática e Física. Os artigos são oriundos de trabalhos acadêmicos, pesquisas de iniciação científica, projetos de ensino ou de notório valor acadêmico, elaborados tanto de forma individual ou grupos de trabalho. Essa publicação evidencia a importância de pesquisar, analisar, refletir, aprofundar, socializar os resultados e trocar ideias e assim enriquecer o mundo acadêmico com saberes diferentes. Afinal, o nome Maiêutica relembra o conceito socrático de que é preciso trazer as ideias à luz, fazer nascer o conhecimento, confirmando a dialética necessária da construção da sabedoria humana. Para nós, a revista é um espaço privilegiado para publicação e tem como missão intensificar e divulgar a produção didático-científica de acadêmicos, tutores e professores do curso, que apresentam interesse em publicar artigos na área, cumprindo também o importante papel de tornar acessível à comunidade o que se produz de conhecimento no curso de Licenciatura em Matemática do Centro Universitário Leonardo Da Vinci - UNIASSELVI. Desta forma, convidamos você a realizar a leitura dessa edição e desejamos que os artigos aqui disponibilizados possibilitem reflexões sobre temas relacionados à atuação profissional do professor de matemática e possam contribuir de forma significativa em sua caminhada acadêmica e profissional. Boa leitura!