O ENSINO E A APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA - Rocha, Sandra Fernandes da (Maiêutica - Ensino de Física e Matemática, 2013)
Por toda vida o homem é desafiado a resolver problemas do seu dia a dia, utilizando diversas formas e ferramentas para a solução dos mesmos. Certamente resolver problemas é a ação que está na base das atividades humanas, desde as atividades mais simples até as mais complexas.Diante dessa necessidade da humanidade, o ensino e a aprendizagem da matemática, que desenvolve o raciocínio lógico para a resolução de problemas, tem preocupado a maioria dos profissionais de educação, os quais vêm buscando cada vez mais alternativas para a superação das dificuldades de aprendizagem matemática. Neste trabalho, serão analisados os fatores que levam o desenvolvimento do ensino e da aprendizagem da Matemática, a fim de que os alunos possam ter uma aprendizagem significativa que os auxiliem a resolver problemas no seu dia a dia.