FUNÇÃO POLINOMIAL DO 2º GRAU - Hoffmann, Aline (Maiêutica - Ensino de Física e Matemática, 2013)
A importância do estudo de função não é restrita apenas aos interesses da matemática, mas colocado em prática em outras ciências, como a física e a química. A função na matemática expressa uma relação entre grandezas ou conjuntos variáveis. É dividida em várias funções,e o presente trabalho apresenta uma dessas, a Função Polinomial do 2o Grau. O objetivo foi mostrar de forma mais simples como funciona essa parte da matemática que se torna um desafio dentro da sala de aula. O método utilizado é a pesquisa bibliográfica, realizada por meio de levantamentos em fontes secundárias, a qual compreendeu consultas em livros e artigos. Apesar de ser um assunto complexo, tem grande importância já que é usado no cotidiano.