AMOR E ÉTICA NO COTIDIANO DO PROFESSOR - Canal, Tatiana; de Almeida, Rosemari Silva; Mokwa, Neiva Maria; Garcia, Mariana Lima (Maiêutica - Ensino de Física e Matemática, 2015)
O presente trabalho tem por finalidade aprofundar o entendimento sobre a importância do papel do professorna construção da sociedade. Pretende-se abordar a importância do amor e da ética na relação professor-alunoe professor-comunidade escolar. Para um maior aprofundamento do tema, realizou-se uma pesquisa de opiniãocom professores de diferentes escolas das redes pública e privada que, junto à pesquisa documental serviram debase para a abordagem e reflexão sobre o tema central desse trabalho. No decorrer do trabalho, evidenciou-se aimportância da ética vinculada ao amor para um efetivo ensinar e aprender, o que, em um primeiro momento,constatou-se na pesquisa documental e após confirmou-se através dos resultados das entrevistas.