CONSIDERAÇÕES INICIAIS SOBRE A SÍNDROME DE ASPERGER - Fernandes, Maria Lúcia (Maiêutica - Pedagogia, 2013)
Este artigo pretende pesquisar as principais características da síndrome de Asperger, ainda pouco conhecida pela sociedade devido a sua recente descoberta. A pesquisa bibliográfica revisou material científico disponível em livros, revistas e artigos, que fundamentaram esse trabalho de conclusão. Objetivou-se compreender mais a respeito dessa síndrome e contribuir na divulgação de aspectos relevantes que possam orientar pais e professores. A síndrome de Asperger é o termo utilizado para um espectro do autismo que apresenta como principais características, a dificuldade na interação social e a falha na comunicação. Pensa-se que a maioria dos profissionais da educação desconhece ou tem dificuldades em trabalhar com crianças que apresentam essas características Desta forma, acredita-se na importância desse estudo por constituir um instrumento de pesquisa que subsidie a prática docente.