EDUCAÇÃO DE VALORES - Stahnke, Rosemeri Girardi (Maiêutica - Pedagogia, 2013)
O presente trabalho trata da educação de valores no sentido de que todos somos responsáveis pela educação tanto a escola como a família. Valores como bons exemplos e bons hábitos, definir quais são importantes na construção dos nossos futuros cidadãos. Os temas transversais, que estão cada vez mais presentes em nossas vidas e diante de tantas mudanças sociais e culturais e influências como, por exemplo, a globalização, a criança deverá tomar conhecimentos destes temas para ter condições críticas e poder refletir sobre a atual realidade em que está inserida. A verdadeira função da escola e da família, pois a família é o primeiro grupo social a que a criança faz parte. Com isso, família e escola devem estarem sintonia, devem andar juntas para melhorar e alcançar seus objetivos. O método usado foi a pesquisa bibliográfica, através de leituras de diversas bibliografias. Com isso conclui-seque todos devem fazer sua parte, família e escola, para alcançar uma educação digna e de qualidade. Os bons exemplos se aprendem com a família, somos nós que ensinamos o que é certo e o que é errado. Se desejarmos que nossos filhos sejam bons cidadãos, temos que arregaçar as mangas e trabalhar para isso. Sabemos que a escola também deverá fazer a sua parte, em reforçar estes ensinamentos, mas somos nós como pais, que temos que estar presentes e conscientes das diversas situações e problemas que nossos filhos irão enfrentar e eles saberem que poderão contar com o apoio da família.