INCLUSÃO ESCOLAR DE CRIANÇAS COM DEFICIÊNCIA INTELECTUAL - Santos, Kátia Severina Alves dos (Maiêutica - Pedagogia, 2013)
A finalidade deste estudo é proporcionar e fundamentar os estudos sobre deficiência mental e sobre e a inclusão escolar do indivíduo portador de necessidades especiais e os obstáculos impostos principalmente pela criança no ambiente escolar. Nesse estudo, deficiência mental e pedagogia desenvolvem seus conceitos educativos, proporcionando a educação escolar às pessoas com déficit intelectual. Neste artigo reportaremos as investigações que buscam soluções teóricas ou técnicas metodológicas apropriadas para que os indivíduos tenham oportunidade de ser incluídos na vida escolar.