OS CONTOS DE FADAS E O ESTÍMULO DA LEITURA NO ENSINO FUNDAMENTAL - da Silva Cândido, Julieyne; Bittencourt Domingos, Aline; Cristiane Moratelli Pianezzer, Lúcia (Maiêutica - Pedagogia, 2014)
Os contos de fadas fazem parte da imaginação das crianças. Por meio da leitura elas podem expressar a criatividade e soltar a imaginação fantasiando a história, os personagens e o cenário. No mundo atual, os celulares e computadores estão ganhando espaço na infância das crianças, tornando a leitura “menos interessante” que a interação com estes aparelhos. A busca pelos livros deve ser algo constante e os pais devem dar esse exemplo em casa, sendo leitores, tendo livros em grande quantidade e no gênero adequado à infância. Com isso, o gosto e o prazer pelas leituras serão favorecidos, tornando a criança um grande leitor e, quem sabe, um belíssimo escritor, no futuro. A leitura foi o tema proposto nos estágios supervisionados, e muito bem aceito pelos alunos, o que facilitou a obtenção de dados para a escrita do referido trabalho de graduação.