NEUROCIÊNCIA APLICADA À EDUCAÇÃO: teorias da aprendizagem - Neri, Karine Pereira (Maiêutica - Pedagogia, 2017)
Neurociência e educação se fundiram de forma eficaz na pedagogia contemporânea. Ambas ciências se complementam e transformam a antiga realidade onde os alunos eram rotulados ou segregados simplesmente pela falta de conhecimentos específicos das entidades escolares sobre o assunto em foco. Diante das informações adquiridas no tocante ao funcionamento do cérebro e suas especificidades fica mais compreensível sanar algumas situações-problema que por tanto tempo foram negligenciadas. A intenção central dessa pesquisa, através da prática simulada, é fomentar sobre neuroplasticidade, história da neurociência, elucidar sobre cognição e consciência, apresentar teóricos e suas teses sobre aprendizagem, entre outras situações concernentes ao tema.