LINO, O LIVRO ANDARILHO - Gonçalves, Jeime Andreia Dávalo (Maiêutica - Pedagogia, 2013)
O texto aqui apresentado versa sobre um trabalho desenvolvido a partir de um projeto intitulado “Lino, o livro andarilho”. Lino é um livro andarilho que cansou de ficar parado em uma estante. Ele quer conhecer as pessoas e como elas vivem, levando a elas todas as incríveis histórias que ele possui em suas páginas. Este é um livro que contém em seu interior,vários outros livros de histórias, que podem ser trocados de acordo com a necessidade ou interesse de cada criança que o leva para sua casa. Este trabalho objetiva incentivar a leitura e o gosto pelos contos, atingindo não somente os alunos, mas alcança também suas famílias e seus lares.