OBESIDADE INFANTIL, CONSCIÊNCIA E PREVENÇÃO - Maria Gomes Rocha, Ieda; Brocardo Castro, Tatiana (Maiêutica - Pedagogia, 2014)
O presente artigo objetiva mostrar a importância da escola na prevenção da obesidade infantil. Procurando conhecer suas causas e consequências, como, por exemplo, as DCTNs (doenças crônicas não transmissíveis), as medidas de prevenção, as ações da família, da escola edo Estado na busca de qualidade de vida, onde as pessoas, principalmente as crianças,consigam desenvolver hábitos saudáveis. As informações foram coletadas em materiais como livros, periódicos, vídeos, via internet e artigos. Na busca de entendimento sobre o aumento elevado da taxa de obesidade infantil em crianças do mundo inteiro, percebeu-se que a industrialização dos alimentos, a violência das regiões metropolitanas, o aumento do número de brinquedos, como jogos eletrônicos, os celulares, as conversas nas redes sociais, levam as crianças e adolescentes a não se movimentarem. Diante disso, a escola tem grandes possibilidades de desenvolver no educando hábitos saudáveis de alimentação.