A ESCOLA E A FAMÍLIA NA FORMAÇÃO DA CIDADANIA - Koslowski, Sandra; Barboza, Natacha Roberta (Maiêutica - Pedagogia, 2015)
A educação na formação da cidadania confere importância ao cotidiano escolar. A responsabilidade daescola nesta batalha envolve toda a comunidade escolar, desenvolvendo atividades necessárias que contribuempara a formação do “ser” cidadão. Essa rotina deve ser estruturada através de técnicas do dia a dia, a fim de despertara curiosidade e o interesse do aluno. A escola também deve desenvolver atividades que possam interagircom a família, já que ela faz parte do primeiro contato do ser humano com o mundo. Esse envolvimento e a uniãodesses dois eixos - escola e família - contribuem muito no ensino-aprendizagem do aluno quando nos referimos àcidadania, que é um assunto amplamente discutido na atual sociedade.