EDUCAÇÃO SEXUAL INFANTIL: CRIANÇAS DE 8 ANOS DE IDADE - Bozan, Ana Regina; Souza, Andressa Aparecida de Oliveira; Ferreira, Eduarda Krauss Eliane Shofer; Koffke, Patrícia de Oliveira Liane (Maiêutica - Pedagogia, 2015)
A sexualidade envolve várias fases e cada período deve ser explorado de maneira saudável e própria acada idade, visando saciar a curiosidade com responsabilidade. Os acessos às informações sobre a sexualidade sãoos mais variados, mas nem sempre são fontes seguras. Saber abordar esse assunto, ainda considerado tabu trazsatisfação e tranquilidade, de modo que se permita à criança explorar o próprio corpo, respeitando-o. A sexualidadeinfantil possui pontos de erotização de acordo com a faixa etária e aos oito anos de idade, a criança vivencia umperíodo de descobertas sociais e de preparo emocional para a sexualidade na adolescência.