Revista Maiêutica - Curso de Pedagogia - Edição Completa - Barbosa, Ana Clarisse Alencar (Maiêutica - Pedagogia, 2015)
É com grande alegria que apresentamos mais uma edição da Revista Maiêutica do Cursode Licenciatura em Pedagogia, na versão digital. Para isto, contamos com a produção científicados acadêmicos do curso, na modalidade a distância, sob orientação dos tutores externos doCentro Universitário Leonardo da Vinci – UNIASSELVI. Esta Revista, construída a muitas mãos, coloca em pauta um dos princípios norteadoresda instituição, de que “não basta saber, é preciso saber fazer”. Valorizando a produção intelectualdos acadêmicos, oportuniza-se o desenvolvimento de novos trabalhos de iniciação científica,estimula-se a participação e a socialização dos trabalhos desenvolvidos no âmbito acadêmico,enriquecendo ainda mais as produções intelectuais e a busca pelo conhecimento. O nome “Maiêutica” reforça o conceito socrático de que é preciso trazer as ideias à luz,fazer nascer o conhecimento, confirmando a dialética necessária para a construção da sabedoriahumana. Partindo deste pressuposto, apresentamos novas “ideias que vieram à luz”, ou seja,artigos exclusivos que foram selecionados por docentes, tutores externos, tutores internos e acoordenação do curso de Pedagogia, numa proposta de construção e cooperação, rumo à formaçãodo conhecimento. Assim, convidamos você a ler a revista Maiêutica do curso de licenciatura em Pedagogiada Uniasselvi, e desejamos que os artigos disponibilizados na revista possam contribuir com asua caminhada acadêmica e profissional.