DIFICULDADE DE APRENDIZAGEM - Fraga, Jordana Ovídio; Gonçalves, Ana Jandira Nascimento (Maiêutica - Pedagogia, 2017)
Sabe-se que cada vez mais aumenta o número de crianças que apresentam algum distúrbio ou dificuldade na aprendizagem e que são decorrentes de vários fatores, portanto é necessário tomar algumas medidas pedagógicas para atendê-las, mas para isso é preciso que os profissionais competentes da educação estejam realmente aptos para a função, que sejam habilitados para esse atendimento e que busquem métodos de ensino adequados para efetivar o processo de ensino-aprendizagem. A psicopedagogia tem grande importância neste cenário, por ser uma ciência que estuda a aprendizagem humana, ela se dá através da junção de dois saberes: a pedagogia e a psicologia. Assim sendo, a presença do psicopedagogo torna-se fundamental no corpo docente. Através da parceria entre professor, família, psicopedagogo e a escola como um todo, torna-se fácil a identificação e a intervenção dos problemas relacionados à aprendizagem.