A REVOLUÇÃO DO ENSINO A DISTÂNCIA E SUA GESTÃO - Silva, Silvia Cilene Pereira; Pianezzer, Lúcia Cristiane Moratelli (Maiêutica - Pedagogia, 2017)
O tema abordado estuda a revolução do ensino a distância e sua gestão, pois este modelo encontra-se em expansão a cada dia com o avanço da tecnologia. Esta modalidade facilita o aprendizado, pois até as pessoas menos favorecidas podem receber materiais impressos em suas residências. Os tutores são devidamente preparados para acompanhar e auxiliar os acadêmicos, conforme seus anseios. A comunicação é acessível, abrindo espaço para todos os questionamentos, por meio do AVA ou do telefone. Os materiais são impressos e disponibilizados pela internet e PDF para que o acadêmico determine seu tempo de estudo, mediante seus objetivos, tendo o tutor externo como mediador. O papel do tutor externo é motivar os acadêmicos para que eles possam atingir suas metas, sendo comunicativo e interagindo no primeiro contato com os alunos. A gestão da educação a distância é responsável pela busca de novidades no mercado educacional e pelo processo de instalação do sistema da EAD de modo que atinja todos os estudantes com eficiência e qualidade.