Maiêutica - Urbanidades - Kessler, Andressa (Maiêutica - Urbanidades, 2020)
Apresentamos a terceira edição da Revista Maiêutica: Urbanidades. O conteúdo da revista é oriundo de trabalhos acadêmicos, pesquisas de iniciação científica, projetos de ensino, experiências de estágio ou de notório valor acadêmico, elaborado de forma individual ou em grupos de trabalho. Assim, a revista traz, aspectos de essencial valor social e ambiental no que tange a todos os pilares relacionados ao desenvolvimento sustentável das cidades e seu entorno, além de um espaço dedicado aos profissionais, arquitetos e urbanistas, que desejaram compartilhar saberes e experiências práticas de sucesso. Como espaço privilegiado para publicações de cunho científico, tem como missão intensificar e divulgar a produção didático-científica de acadêmicos e professores dos cursos relacionados ao tema, e que apresentem interesse em publicar artigos na área, cumprindo também o importante papel de tornar acessível à comunidade o que se produz de conhecimento em nosso Centro Universitário Leonardo da Vinci – UNIASSELVI. Esta publicação evidencia a importância de pesquisar, analisar, refletir, aprofundar, socializar os resultados e trocar ideias e assim enriquecer o mundo acadêmico com saberes diferentes. Afinal, o nome Maiêutica relembra o conceito socrático de que é preciso trazer as ideias à luz, fazer nascer o conhecimento, confirmando a dialética necessária da construção da sabedoria humana. Assim, convidamos você a ler a Revista Maiêutica: Urbanidades e desejamos que os artigos aqui disponibilizados possibilitem reflexões sobre temas relacionados diretamente à sua atuação profissional.