MIGRAÇÕES MOTIVADAS POR CRISES INTERNACIONAIS E EVENTOS CLIMÁTICOS EXTREMOS - Steimback, Luana (SICEx Revista Eletrônica da Semana de Iniciação Científica e Extensão, 2026)
Este artigo aborda os processos migratórios no cenário local, nacional e internacional, as necessidades de deslocamentos provocadas por diferentes contextos sociais, políticos, econômicos e climáticos, a forma como os mecanismos de proteção de direitos vem se constituindo ao longo do tempo para acolher esses indivíduos em suas múltiplas situações de vulnerabilidades e os desafios enfrentados pelos migrantes e refugiados na busca por sobrevivência e dignidade.